Sustentabilidade
Sustentabilidade em apartamentos*
03/06/2014 por Redação Guarida

O conceito de sustentabilidade está muito mais presente entre nós nos últimos anos do que desde a sua criação. As mudanças em nosso clima e a aceleração da degradação das fontes de recursos naturais trouxeram a consciência individual do ser humano para a sua responsabilidade com a salvação do nosso planeta e com a conservação de todas as formas de vida. Uma das formas de se aplicar a sustentabilidade em casa é produzindo os próprios alimentos, de forma natural, permanente, orgânica. O cultivo de hortaliças e temperos em varandas, decks e sacadas tem se tornado prática comum em ambientes urbanos para consumo. Hoje, já existem no mercado vasos, floreiras e hortas verticais com tecnologia de ponta, que facilitam em muito o agricultor urbano, amador, apaixonado e com vontade de fazer a sua parte. O caminho está aberto, as hortas urbanas já são realidade e essa cultura cresce e conquista adeptos nos parques, apartamentos ou terraços de edifícios. Nenhum alimento poderá ter garantia maior de qualidade do que aquele produzido de forma caseira, e o prazer de colher um alimento semeado não tem preço. Sem falar no frescor, no sabor, nos aromas e, principalmente, no exemplo que passamos à próxima geração. Entre nessa, faça a sua parte! * Texto de autoria do Engenheiro Agrônomo Rossato, proprietário da empresa Horta Vertical Verde Vida, responsável pela produção de hortas verticais sustentáveis para pequenos espaços. Acesse e saiba mais: www.hortaverdevida.com.br
Sobre o autor
Redação Guarida